Salade de lentilles aux artichauts et au grana padano
Ingrédients :
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- 800 g de lentilles (poids net)
- 280 g d’artichauts grillés à l’huile (poids net)
- 100 g de copeaux de grana padano
- 250 g de tomates cerise
- 50 g de roquette
- 1 baguette fitness à cuire
- 5 c. à s. de vinaigre de vin
- 1 c. à c. rase de moutarde
- 0 poivre
- 0 sel
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 15 min
- Préchauffez le four sur th.6 -180 °C et faites cuire la baguette en suivant les instructions données sur l’emballage.
- D’autre part, versez le vinaigre dans un récipient hermétique (bocal ou autre), salez, poivrez, puis ajoutez l’huile du bocal d’artichauts (10 cl) et la moutarde. Fermez et secouez énergiquement.
- Lavez et essorez la roquette. Coupez les artichauts et les tomates-cerise en deux. Egouttez les lentilles dans une passoire et rincez-les abondamment à l’eau froide.
- Répartissez tous les ingrédients sur les assiettes, sans oublier les copeaux de grana padano. Arrosez d’un peu de vinaigrette.
- Servez frais, en présentant le reste de la vinaigrette à part. Accompagnez avec le pain croustillant.