Salade de lentilles aux bulots
Ingrédients :
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- 640 g de bulots cuits
- 480 g de lentilles (en boîte, poids égoutté)
- 1 pomme granny
- 1 poignée de feuilles de persil plat
- 1 oignon rouge
- 4 c. à s. d'huile d'olive
- 4 c. à s. de jus de citron
- 0 poivre
- 1 c. à c. de moutarde à l’ancienne
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 20 min.
- Versez les lentilles dans une passoire, rincez longuement à l’eau froide et laissez égoutter.
- Sortez les bulots de leur coquille, supprimez l’opercule et l’intestin si nécessaire (en général, il reste dans la coquille). Coupez-les en 2 ou 3 morceaux.
- Versez le jus de citron dans un saladier, ajoutez la pomme non épluchée taillée en petits morceaux et mélangez bien. Ajoutez l’oignon rouge finement émincé, le persil, les bulots et les lentilles.
- Mélangez l’huile d’olive et la moutarde à l’ancienne, versez-les dans la salade et mélangez soigneusement.
- Servez frais, comme petit repas, en entrée ou en amuse-bouche (dans des petits bols ou des verrines). Accompagnez de pain croustillant.
Conseil culinair
Si possible, laissez reposer votre salade 30 min. au frigo avant de la servir, elle sera plus parfumée.