Salade de luxe de 8 sortes de légumes et homard
Ingrédients :
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- 1 homard (précuit)
- 1 tranche(s) de pâté de foie d’oie
- 50 g de minimaïs
- 50 g de carottes
- 50 g de mini-asperges
- 50 g de petits bouquets de brocoli
- 50 g de radis
- 50 g de mange-tout
- 2 cœur douce de « Little Gem »
- 2 petit chicon gastronomique
- 3 figue fraîche
- 0 citron (le jus)
- 2 tranche(s) de baguette
- 0 quelques brins d’aneth
- 5 cl d'huile d'olive
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 0 poivre et sel
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 25 min
- Pelez les carottes, puis coupez tous les légumes en morceaux.
- Blanchissez les minimaïs, les asperges, les mange-tout, les petits bouquets de brocoli et les carottes pendant 2 min dans de l’eau salée, puis plongez-les tout de suite dans de l’eau glacée afin qu’ils conservent leur couleur.
- Déchirez les tranches de baguette en morceaux, puis faites-les cuire dans 1 c à s d’huile d’olive, jusqu’à ce qu'ils soient croustillants.
- Détachez la chair du homard, puis coupez-la en beaux morceaux. Réservez également les pinces et quelques pattes.
- Coupez le pâté de foie d’oie en dés.
- Coupez les figues en quartiers.
- Préparez une vinaigrette avec 5 cl d’huile d’olive, le jus de citron, du poivre et du sel.
- Mettez les légumes dans un joli bol ou plat, puis nappez-les de vinaigrette.
- Ajoutez les figues, les croûtons, les morceaux de homard et les dés de pâté de foie d’oie, garnissez de quelques brins d’aneth, puis servez tout de suite.
Conseil culinair
Plus les légumes seront croquants, meilleurs ils seront. Cuisez-les donc al dente.
Conseil culinaire :
Vin conseillé :Demoiselle brut
Complexe, robuste, finesse.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 289 kcal