Salade de maatjes
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 1 poignée d'épinards
- 1 pomme Granny Smith (pour la vinaigrette)
- 2 c. à s. de vinaigre de riz
- 0 citron vert, pressé
- 2 dl d'huile à salade
- 4 maatje
- 1 pomme Granny Smith
- 2 oignon jeune
- 25 g de jeunes pousses d’épinards
- 50 de pousses de radis
- 1 barquette(s) de cresson
- 1 salade frisée
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 20 min.
- Pour la vinaigrette : ôtez le trognon de la pomme Granny Smith et coupez celle-ci en gros morceaux. Mélangez avec l’huile, le vinaigre de riz, le jus de citron et une poignée d’épinards pour obtenir une masse lisse. Salez et poivrez.
- Pour la salade : coupez les jeunes oignons et la pomme Granny Smith en fines tranches. Coupez les maatjes en morceaux.
- Mélangez la salade frisée, le cresson, les radis et les jeunes pousses d’épinards.
- Disposez la salade sur une assiette, garnissez-la de la pomme, des jeunes oignons et des maatjes. Servez avec la vinaigrette.
Conseil culinair
Les jeunes pousses d’épinards donnent une belle couleur verte à la vinaigrette.
Conseil culinaire :
Vin conseillé :Sauvignon de Touraine 2012
Toute l’exubérance aromatique de ce cépage planté dans le monde entier. Le nez marqué par le bourgeon de cassis et les fleurs blanches, la bouche est fruitée.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 636 kcal