Salade de maatjes aux pommes de terre
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 5 cl de vin blanc sec
- 500 g de petites pommes de terre à chair ferme (Exempla)
- 1 bouquet(s) oignons jeunes
- 4 maatjes
- 1 c. à c. moutarde
- 8 c. à s. d'huile d'olive
- 1 bouquet(s) de radis
- 4 c. à s. vinaigre de vin
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Faites cuire les pommes de terre en chemise, selon la méthode de votre choix (micro-ondes, eau bouillante ou vapeur), en veillant à les garder un peu fermes. Taillez-les en tranches, disposez-les dans un plat et arrosez-les avec le vin blanc ; laissez refroidir.
- Pendant ce temps, versez le vinaigre dans un petit bocal, salez, poivrez, puis ajoutez la moutarde et l’huile. Fermez et secouez bien.
- Emincez les petits oignons (blanc + 2/3 du vert) et les radis. Recouvrez-en les pommes de terre et surmontez le tout avec les maatjes taillés en morceaux.
- Arrosez d’un peu de vinaigrette et servez frais, en présentant le reste de la vinaigrette à part.
Conseil culinair
Pour cuire les pommes de terre au micro-ondes, disposez-les en soleil dans un plat creux, piquez-les quelques fois et couvrez avec une assiette. Pour 500 g, comptez 7 à 8 min à 800 watts, en inversant les extrémités à mi-cuisson.