Salade de melon et pamplemousse au jambon et gelée de champagne
Ingrédients :
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- 2 dl de champagne
- 0 quelques brins de menthe
- 2 feuille(s) de gélatine
- 1 melon
- 1 pamplemousse
- 200 g jambon cru
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Épluchez le melon, enlevez les graines et coupez la chair en quartiers. Pelez le pamplemousse à vif et ôtez les parties séparant les membranes.
- Faites tremper la gélatine dans de l’eau froide.
- Chauffez 1 dl de champagne. Mélangez-y bien la gélatine coupée en morceaux. Mélangez avec le reste du champagne. Versez le mélange dans un petit moule (de préférence en silicone, ou recouvert de film plastique) et faites prendre au réfrigérateur.
- Répartissez le melon, le pamplemousse et le jambon sur les assiettes. Présentez avec la gelée de champagne et un brin de menthe. Accompagnez de pain.