Salade de nouilles au bœuf et au gingembre
Ingrédients :
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- 250 g de nouilles de riz larges
- 400 g de carpaccio de bœuf
- 1 citron
- 1 pièce(s) de gingembre
- 3 c. à s. de cacahuètes décortiquées, non salées
- 1 piment rouge
- 1 gousse d’ail
- 0 quelques brins de coriandre
- 1 petit oignon rouge
- 1 c. à s. d'huile de sésame grillé
- 4 cœur de laitue (little gem)
- 3 c. à s. de sauce soja
- 2 c. à s. d’huile de tournesol
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 25 minutes
- Dans un grand saladier, fouettez les huiles de sésame et de tournesol avec la sauce soja et le jus du citron. Ajoutez l’oignon rouge et le piment (tous deux finement hachés), la gousse d’ail pressée et le gingembre râpé. Mélangez, puis ajoutez les tranches de carpaccio taillées en lamelles. Mélangez, couvrez et laissez reposer au frigo.
- Pendant ce temps, plongez les nouilles dans une casserole d’eau bouillante ; retirez-la aussitôt du feu, couvrez et laissez reposer 5 à 6 min. Egouttez et rincez longuement à l ‘eau froide.
- Faites griller les cacahuètes à sec, dans une poêle antiadhésive. Hachez-les grossièrement.
- Emincez les cœurs de laitue, lavez-les et essorez-les.
- Versez les nouilles et la laitue dans le saladier contenant la viande, ajoutez un peu de coriandre hachée et mélangez bien. Servez frais, saupoudré de cacahuètes.