
Salade de pâtes à la russe
Ingrédients :
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- 100 g de rondelles d’olives vertes et noires dénoyautées
- 250 de coquillettes
- 150 de crevettes roses décortiquées
- 150 g de thon à l’huile (poids égoutté)
- 230 de petits pois et carottes (poids égoutté)
- 1 gros poivron rouge en bocal
- 5 œufs durs
- 125 g de yaourt nature bulgare
- 100 g de mayonnaise
- 1 c. à c. de jus de citron
- 0 poivre
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 20 min. + 30 min. de réfrigération
- Faites cuire les pâtes « al dente ».
- Egouttez et rincez les petits pois et carottes ; taillez ces dernières en rondelles. Coupez le poivron en dés. Versez le tout dans un saladier et ajoutez les crevettes, le thon égoutté et émietté, ainsi que les olives.
- Egouttez les pâtes, rincez-les longuement à l’eau froide et versez-les dans le saladier. Mélangez la mayonnaise, le jus de citron et le yaourt ; rectifiez l’assaisonnement. Versez cette sauce sur la salade et mélangez bien. Décorez de quartiers d’oeufs durs. Couvrez et laissez reposer au moins 30 min. au frigo avant de servir.