Salade de pâtes au poulet grillé et aux nectarines
Ingrédients :
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- 250 g de pâtes (au choix : penne, spirelli, etc.)
- 400 g de filets de poulet
- 2 grosses nectarine
- 100 g de poignées de roquette nettoyée
- 3 c. à s. de miel liquide
- 1 c. à s. de moutarde à l'ancienne
- 3 c. à s. de vinaigre de cidre
- 7 c. à s. d'huile d'olive
- 0 de sel
- 0 poivre
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 15 min.
- Faites dorer les filets de poulet à feu doux dans une poêle contenant 1 c. à s. d’huile ; salez et poivrez.
- Pendant ce temps, faites cuire les pâtes « al dente » à l’eau bouillante salée. Egouttez-les, rincez-les longuement à l’eau froide ; laissez-les égoutter.
- D’autre part, versez le vinaigre, du sel et le miel dans un saladier ; mélangez au fouet jusqu’à parfaite dissolution, puis ajoutez l’huile, du poivre et la moutarde.
- Mélangez, puis ajoutez les pâtes, les nectarines coupées en petits dés et les filets de poulet taillés en lamelles.
- Mélangez et rectifiez l’assaisonnement. Couvrez et rangez au frigo.
- Au moment de déguster, ajoutez la roquette et mélangez.
Conseil culinair
Vous pouvez relever la vinaigrette d’un peu de curry en poudre.