Salade de pâtes aux asperges et au poulet
Ingrédients :
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- 8 feuilles de basilic, haché
- 0 bouquet(s) de ciboulette ciselée
- 350 g de petites pâtes grecques
- 1 botte(s) asperges vertes
- 300 g d'émincé de poulet cuit fumé
- 1 c. à c. de moutarde à l’ancienne
- 1 ravier de tomates demi-séchées à l’huile
- 1 oignon rouge
- 4 c. à s. de jus de citron
- 0 poivre
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 25 minutes
- Supprimez la base dure des asperges, réservez les pointes et coupez les tiges en tronçons.
- Versez les pâtes dans une casserole d’eau bouillante. Après 5 min de cuisson, ajoutez les tronçons d’asperges. Laissez mijoter 4 min, puis ajoutez les pointes d’asperges. Poursuivez la cuisson 3 min supplémentaires, puis égouttez et rincez longuement à l’eau froide.
- D’autre part, mélangez le jus de citron, du sel, du poivre, la moutarde et 4 c. à s. de l’huile de macération des tomates.
- Hachez l’oignon et les tomates égouttées. Versez le tout dans un saladier et joignez l’émincé de poulet, le basilic et la ciboulette.
- Ajoutez le mélange de pâtes et asperges dans le saladier, arrosez avec la vinaigrette et mélangez bien. Rectifiez l’assaisonnement.
- Servez frais.