Salade de pâtes aux poivrons grillés et aux tomates
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 0 bouquet(s) de ciboulette
- 2 pièce(s) poivrons jaunes
- 3 grosses tomates
- 200 c. à s. d'huile d'olive
- 1 c. à c. paprika, en poudre
- 200 g pâtes type orecchiette (pâtes en forme de petites oreilles)
- 0 bouquet(s) de persil plat
- 0 jus d'un demi-citron
- 0 Poivre noir et sel
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Préchauffez le four en position gril.
- Lavez les poivrons et déposez-les dans un plat à gratin. Faitesles griller au four jusqu’à ce qu’ils commencent à noircir. Sortez-les du four et laissez-les refroidir. Pelez les poivrons et coupez-les en deux, épépinez-les. Détaillez leur chair en dés.
- Faites cuire les pâtes al dente à l’eau bouillante salée. Égouttezles. Mélangez-les aux dés de poivrons avec 2 c. à s. d’huile d’olive.
- Coupez les tomates en petits dés. Hachez le persil et émincez la ciboulette.
- Mélangez les tomates et les épices avec les pâtes, le jus de citron et le paprika en poudre. Salez et poivrez selon le goût.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 267 kcal