Salade de pâtes complètes aux petits pois, menthe et jambon
Ingrédients :
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- 250 de penne rigate (pâtes complètes)
- 200 de petits pois surgelés
- 150 de julienne de jambon cuit
- 1 poignée de feuilles de menthe
- 4 c. à s. d'huile d'olive
- 2 c. à s. de vinaigre de Xérès
- 1 c. à c. de moutarde à l'ancienne
- 0 poivre
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 20 min
- Versez les pâtes dans une casserole d’eau bouillante salée. Comptez 10 minutes de cuisson, puis ajoutez les petits pois rincés à l’eau chaude. Faites cuire encore 1 min, puis égouttez et rincez abondamment à l’eau froide.
- D’autre part, fouettez le vinaigre, du sel et du poivre dans saladier. Ajoutez l’huile et la moutarde et fouettez vivement. Ajoutez les pâtes aux petits pois et le jambon ; mélangez soigneusement. Répartissez s’il y a lieu dans des lunch boxes, saupoudrez avec la menthe hachée (sans mélanger, pour éviter qu’elle ne noircisse à cause du vinaigre) et mettez au frigo.
- Mélangez et dégustez frais.