Salade de pâtes grecques aux épinards, féta, pignons de pin
Ingrédients :
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- 5 c. à s. d'huile d'olive
- 5 c. à s. de jus de citron
- 300 g de tomates cerise
- 100 g de jeunes pousses d’épinards
- 250 g de petites pâtes grecques
- 12 de feuilles de basilic
- 200 g de feta
- 4 c. à s. de pignons de pin
- 50 d’olives noires ridées
- 0 poivre
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 20 minutes
- Faites cuire les pâtes 12 min à l’eau bouillante salée, puis égouttez-les et rincez-les longuement à l’eau froide.
- D’autre part, faites griller les pignons à sec, dans un poêle anti-adhésive. Réservez.
- Coupez les tomates-cerise en deux et versez-les dans un grand saladier. Ajoutez la feta taillée en petits dés, les olives, le basilic grossièrement haché et les pousses d’épinards.
- Joignez les pâtes bien égouttées, le jus de citron et l’huile d’olive. Mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement. Ajoutez les pignons et servez.
- Si vous préparez cette salade à l’avance, ajoutez les épinards, le basilic et les pignons seulement au moment de servir.