Salade de pois chiches à la marocaine
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 3 c. à s. jus de citron
- 0 c. à c. d’harissa en tube
- 400 g de pois chiches en bocal (poids égoutté)
- 100 g d'olives vertes, dénoyautées
- 250 g de tomates cerise
- 4 oignons jeunes
- 1 poignée feuilles de menthe
- 3 c. à s. d'huile d'olive
- 0 c. à c. de cumin en poudre
- 0 de sel
- 0 poivre
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 15 min.
- Versez l’huile et le jus de citron dans un saladier, ajoutez le harissa, le cumin, du sel et du poivre ; mélangez bien.
- Egouttez les pois chiches, rincez-les abondamment à l’eau froide et versez-les dans le saladier. Ajoutez les tomatescerises coupées en deux, les oignons émincés (blanc + 2/3 du vert), les olives taillées en rondelles et la menthe hachée. Mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement.
- Couvrez et laissez reposer au moins 30 min. au frigo avant de servir.
- Servez lors d’un buffet froid ou un pique-nique.
Conseil culinair
Les bocaux de pois chiches se trouvent au rayon « Cuisine du monde » (Espagne et Afrique du Nord).