Salade de pois chiches et riz
Ingrédients :
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- 400 g de pois chiches cuits
- 200 g de tomates cerise
- 100 g de jeunes pousses d’épinards
- 2 avocat
- 4 oignon jeune
- 1 citron (le jus)
- 300 de riz semi-complet précuit
- 60 g d'amandes pelées
- 1 c. à c. de tamari (sauce soja japonaise)
- 3 c. à s. d'huile d'olive
- 0 poivre
- 0 sel
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 10 min + 10 min de cuisson
- Rincez le riz à l’eau froide et finissez la cuisson à l’eau salée. Égouttez.
- Nettoyez les oignons jeunes et tranchez-les en fines rondelles.
- Grillez les amandes dans une poêle anti-adhésive, remuez régulièrement. Hachez grossièrement.
- Mélangez pois chiches, riz, oignons jeunes, tomates cerises, amandes et épinards. Salez et mélangez à nouveau.
- Préparez une vinaigrette avec l’huile d’olive et le tamari, poivrez. Coupez les avocats en 2, ôtez le noyau et la peau. Arrosez-les de jus de citron.
- Versez un peu de vinaigrette dans le creux des avocats. Mélangez le reste à la salade.
- Disposez un demi avocat dans chaque assiette, accompagné de salade de riz, et servez.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 714 kcal