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Salade de pois chiches et riz

Salade de pois chiches et riz

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 400 g de pois chiches cuits
  • 200 g de tomates cerise
  • 100 g de jeunes pousses d’épinards
  • 2 avocat
  • 4 oignon jeune
  • 1 citron (le jus)
  • 300 de riz semi-complet précuit
  • 60 g d'amandes pelées
  • 1 c. à c. de tamari (sauce soja japonaise)
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 0 poivre
  • 0 sel

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 10 min + 10 min de cuisson

  1. Rincez le riz à l’eau froide et finissez la cuisson à l’eau salée. Égouttez.
  2. Nettoyez les oignons jeunes et tranchez-les en fines rondelles.
  3. Grillez les amandes dans une poêle anti-adhésive, remuez régulièrement. Hachez grossièrement.
  4. Mélangez pois chiches, riz, oignons jeunes, tomates cerises, amandes et épinards. Salez et mélangez à nouveau.
  5. Préparez une vinaigrette avec l’huile d’olive et le tamari, poivrez. Coupez les avocats en 2, ôtez le noyau et la peau. Arrosez-les de jus de citron.
  6. Versez un peu de vinaigrette dans le creux des avocats. Mélangez le reste à la salade.
  7. Disposez un demi avocat dans chaque assiette, accompagné de salade de riz, et servez.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 714 kcal

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