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Salade de pommes-asperges et chèvres chauds au lard

Salade de pommes-asperges et chèvres chauds au lard

  • Facile
  • Moyen
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Entrée
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 1 sachet(s) de salade de blé nettoyée
  • 8 tranche(s) de lard petit-déjeuner
  • 1 pomme verte (type Granny Smith)
  • 4 crottins de Chavignol
  • 5 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 botte(s) d'asperges blanches
  • 2 c. à s. de vinaigre de cidre
  • 2 c. à s. de miel liquide
  • 1 c. à c. de moutarde à l’ancienne
  • 0 sel, poivre du moulin

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Pelez les asperges, supprimez la partie dure à la base et coupez-les en tronçons. Réservez les pointes et plongez le reste dans un poêlon d’eau bouillante salée. Après 5 minutes, ajoutez les pointes et poursuivez la cuisson jusqu’à ce qu’elles soient tendres (environ 10 minutes en tout). Egouttez et rafraîchissez à l’eau froide.
  2. D’autre part, mélangez le miel et le vinaigre au fouet, dans un bol. Ajoutez l’huile, la moutarde, su sel et du poivre ; mélangez bien.
  3. Coupez les fromages en deux horizontalement et emballez chaque moitié dans une tranche de lard. Faites dorer rapidement dans une poêle anti-adhésive chaude, ou sous le gril du four bien chaud.
  4. Taillez les pommes en petits dés et répartissez-les sur 4 assiettes. Ajoutez la salade de blé, les asperges et les chèvres chauds. Arrosez d’un peu de vinaigrette et servez. Présentez le reste de la vinaigrette à part. Accompagnez de baguette multicéréales.
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