Salade de pommes-asperges et chèvres chauds au lard
Ingrédients :
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- 1 sachet(s) de salade de blé nettoyée
- 8 tranche(s) de lard petit-déjeuner
- 1 pomme verte (type Granny Smith)
- 4 crottins de Chavignol
- 5 c. à s. d'huile d'olive
- 1 botte(s) d'asperges blanches
- 2 c. à s. de vinaigre de cidre
- 2 c. à s. de miel liquide
- 1 c. à c. de moutarde à l’ancienne
- 0 sel, poivre du moulin
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Pelez les asperges, supprimez la partie dure à la base et coupez-les en tronçons. Réservez les pointes et plongez le reste dans un poêlon d’eau bouillante salée. Après 5 minutes, ajoutez les pointes et poursuivez la cuisson jusqu’à ce qu’elles soient tendres (environ 10 minutes en tout). Egouttez et rafraîchissez à l’eau froide.
- D’autre part, mélangez le miel et le vinaigre au fouet, dans un bol. Ajoutez l’huile, la moutarde, su sel et du poivre ; mélangez bien.
- Coupez les fromages en deux horizontalement et emballez chaque moitié dans une tranche de lard. Faites dorer rapidement dans une poêle anti-adhésive chaude, ou sous le gril du four bien chaud.
- Taillez les pommes en petits dés et répartissez-les sur 4 assiettes. Ajoutez la salade de blé, les asperges et les chèvres chauds. Arrosez d’un peu de vinaigrette et servez. Présentez le reste de la vinaigrette à part. Accompagnez de baguette multicéréales.