Salade de pommes, chou-rave, pourpier, radis, concombre, aneth et yaourt
Ingrédients :
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- 2 pomme Granny Smith
- 1 chou-rave
- 1 concombre
- 1 botte de radis
- 1 barquette(s) de pourpier
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet d’aneth frais
- 250 de yaourt
- 0 poivre
- 0 dl d'huile d'olive
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 15 min.
- Lavez le pourpier dans l’eau froide, séchez-le et versez-le dans un saladier. Découpez le concombre en fines lamelles à l’aide d’un économe, jusqu’aux graines. Les graines de concombre ne sont pas nécessaires. Lavez et découpez les radis en fines tranches.
- Épluchez le chou-rave et découpez-le en fines tranches, découpez également la pomme en fines tranches et ajoutez le tout au pourpier. Salez, poivrez et ajoutez un filet d’huile d’olive. Mélangez et ajoutez les feuilles d’aneth.
- Réalisez la sauce en salant et poivrant abondamment le yaourt et en y ajoutant une gousse d’ail écrasée. Mélangez jusqu’à obtenir une sauce lisse et servez sur la salade.
Conseil culinair
Plus mince en mangeant cru
La plupart des plats crus contiennent moins de calories que les préparations chaudes auxquelles nous sommes habitués : parfait pour perdre du poids. Un régime à base d'aliments crus est généralement beaucoup plus riche en fibres qu'un menu traditionnel. La sensation de satiété est donc plus rapide. De quoi avoir moins vite faim et éviter
l'excès !
Conseil culinaire :
Vin conseillé :Oc merlot 2013
Ce merlot 2013 est un vin rouge du pays d'Oc sélectionné et mis en bouteille par Delhaize. Il brille par ses arômes croustillants de fruits rouges et sa souplesse en bouche. À servir frais pour bien accompagner cette salade.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 272 kcal