Salade de pommes de terre au poulet, pommes et cidre
Ingrédients :
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- 2 pomme
- 2 c. à s. de jus de citron
- 300 d’émincé de filet de poulet fumé
- 100 g de mayonnaise
- 20 cl de cidre normand brut
- 2 bâton(s) de céleri
- 500 g de pommes de terre à chair ferme
- 0 sel et poivre
- 2 c. à s. de ciboulette hachée
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 30 min + réfrigeration 1 h
- Taillez les pommes de terre épluchées en petits dés et faites-les cuire 12 minutes environ à la vapeur.
- Portez le cidre à la limite de l’ébullition et versez-le sur les pommes de terre encore chaudes. Laissez refroidir.
- Coupez les plus grandes lamelles de poulet en petits morceaux.
- Emincez finement le céleri.
- Pelez, videz les pommes et taillez leur chair en petits dés. Arrosez-les sans attendre du jus de citron ; mélangez. Ajoutez le céleri, le poulet, la mayonnaise, la ciboulette et les pommes de terre égouttées, ainsi que 5 cl du cidre. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement.
- Couvrez et laissez reposer 1 heure au frigo avant de servir.
Conseil culinair
Baguette à l’ancienne