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Salade de pommes de terre au roquefort et aux amandes

Salade de pommes de terre au roquefort et aux amandes

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Salade
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 5 c. à s. de vinaigre de cidre
  • 5 cl de vin blanc sec
  • 20 g d’amandes effilées
  • 1 bonne c. à c.de moutarde à l’ancienne
  • 5 pommes de terre Nicola (soit +/- 700 g)
  • 1 sachet(s) roquette nettoyée (50 g)
  • 10 cl huile d'olive
  • 0 poivre
  • 200 g de roquefort

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Lavez et brossez les pommes de terre, piquez-les et disposez-les en cercle dans un grand plat rond.
  2. Couvrez et faites-les cuire au microonde, 8 min., à 800 W. Elles doivent être cuites, mais encore un peu fermes.
  3. Laissez reposer 5 min., puis taillez-les en tranches et disposez-les dans un grand plat. Arrosez avec le vin blanc.
  4. D’autre part, faites griller les amandes effilées à sec, dans une poêle antiadhésive.
  5. Dans un bocal, versez dans l’ordre : le vinaigre, du sel, du poivre, la moutarde et l’huile. Refermez le couvercle et secouez bien.
  6. Arrosez les pommes de terre d’un peu de vinaigrette, disposez la roquette grossièrement hachée par-dessus, ajoutez le roquefort coupé en petits morceaux et arrosez du restant de vinaigrette.
  7. Saupoudrez le tout avec les amandes grillées et servez sans attendre, en entrée ou comme plat principal.
  8. Cette salade est également parfaite pour un buffet froid.

Conseil culinair

  • Vous pouvez aussi cuire les pommes de terre à l’eau ou à la vapeur, mais le temps de cuisson sera nettement plus long.
  • Variante: Ajoutez une poignée de petits raisins secs sur la roquette.

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