Salade de pommes de terre au roquefort et aux amandes
Ingrédients :
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- 5 c. à s. de vinaigre de cidre
- 5 cl de vin blanc sec
- 20 g d’amandes effilées
- 1 bonne c. à c.de moutarde à l’ancienne
- 5 pommes de terre Nicola (soit +/- 700 g)
- 1 sachet(s) roquette nettoyée (50 g)
- 10 cl huile d'olive
- 0 poivre
- 200 g de roquefort
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Lavez et brossez les pommes de terre, piquez-les et disposez-les en cercle dans un grand plat rond.
- Couvrez et faites-les cuire au microonde, 8 min., à 800 W. Elles doivent être cuites, mais encore un peu fermes.
- Laissez reposer 5 min., puis taillez-les en tranches et disposez-les dans un grand plat. Arrosez avec le vin blanc.
- D’autre part, faites griller les amandes effilées à sec, dans une poêle antiadhésive.
- Dans un bocal, versez dans l’ordre : le vinaigre, du sel, du poivre, la moutarde et l’huile. Refermez le couvercle et secouez bien.
- Arrosez les pommes de terre d’un peu de vinaigrette, disposez la roquette grossièrement hachée par-dessus, ajoutez le roquefort coupé en petits morceaux et arrosez du restant de vinaigrette.
- Saupoudrez le tout avec les amandes grillées et servez sans attendre, en entrée ou comme plat principal.
- Cette salade est également parfaite pour un buffet froid.
Conseil culinair
- Vous pouvez aussi cuire les pommes de terre à l’eau ou à la vapeur, mais le temps de cuisson sera nettement plus long.
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Variante: Ajoutez une poignée de petits raisins secs sur la roquette.