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Salade de poulet à la vinaigrette de clémentines

Salade de poulet à la vinaigrette de clémentines

  • Facile
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Salade
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 400 g de filet de poulet
  • 200 g de jeunes pousses d’épinards
  • 2 poivron rouge
  • 4 clémentine
  • 1 c. à s. de graines de sésame
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 0 quelques branches de thym
  • 1 pincée de « Chili explosion » Santa Maria
  • 0 poivre
  • 2 clémentine (le jus, pour la marinade)
  • 0 piment rouge espagnol (pour la marinade)
  • 1 c. à s. de sirop d’érable (pour la marinade)
  • 1 c. à c. de curry en poudre (pour la marinade)
  • 0 sel (pour la marinade)
  • 1 clémentine (le jus, pour la vinaigrette)
  • 0 piment rouge espagnol (pour la marinade)
  • 4 c. à s. d’huile d’olive extra vierge (pour la marinade)
  • 0 quelques branches de thym frais (pour la marinade)
  • 0 poivre et sel (pour la marinade)

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 25 min + 30 min de marinage

  1. Déposez le filet de poulet coupé en dés dans un grand bol. Préparez la marinade : pressez 2 clémentines, puis ajoutez le jus, ainsi que le sirop d’érable, au poulet. Enlevez les graines et les membranes blanches du piment rouge et émincez-le très finement. Incorporez le piment rouge et le curry en poudre aux dés de poulet, puis salez. Mélangez à nouveau et laissez reposer ± 30 min, afin que les saveurs se mélangent bien et soient absorbées par le poulet.
  2. Pendant ce temps, mélangez les ingrédients pour la vinaigrette et laissez reposer un instant.
  3. Pelez les poivrons, coupez-les en 4, puis enlevez les graines et les membranes blanches. Coupez à nouveau les poivrons en 2, puis laissez-les reposer un instant dans un petit bol avec 2 c à s d’huile d’olive, du poivre et quelques branches de thym.
  4. Faites griller les dés de poulet marinés dans une poêle-gril.
  5. Pelez les clémentines. Détachez la moitié des clémentines en quartiers, puis coupez-les en 2. Coupez les autres clémentines en tranches de ½ cm d’épaisseur.
  6. Grillez le poivron et les tranches de clémentines.
  7. Faites brièvement griller les graines de sésame.
  8. Rincez et essorez les jeunes pousses d'épinards. Disposez les épinards sur une grande assiette, puis arrosez les feuilles du restant d’huile d’olive et assaisonnez de « Chili explosion » Santa Maria. Répartissez les dés de poulet, les poivrons et les clémentines sur les épinards. Garnissez de graines de sésame grillées et passez à table !

Conseil culinair

Les clémentines sont très pauvres en calories, mais elles débordent de vitamine C. Deux à trois pièces suffisent pour combler vos besoins journaliers. En plus, elles contiennent de l’acide folique et de la provitamine A.

Conseil culinaire :

Bière conseillée :Belgoo Bio Blonde

Saveur intense, légère note d’agrumes, généreuse

Informations nutritionnelles :

Énergie : 396 kcal

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