
Salade de poulet à la vinaigrette de clémentines
Ingrédients :
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- 400 g de filet de poulet
- 200 g de jeunes pousses d’épinards
- 2 poivron rouge
- 4 clémentine
- 1 c. à s. de graines de sésame
- 4 c. à s. d'huile d'olive
- 0 quelques branches de thym
- 1 pincée de « Chili explosion » Santa Maria
- 0 poivre
- 2 clémentine (le jus, pour la marinade)
- 0 piment rouge espagnol (pour la marinade)
- 1 c. à s. de sirop d’érable (pour la marinade)
- 1 c. à c. de curry en poudre (pour la marinade)
- 0 sel (pour la marinade)
- 1 clémentine (le jus, pour la vinaigrette)
- 0 piment rouge espagnol (pour la marinade)
- 4 c. à s. d’huile d’olive extra vierge (pour la marinade)
- 0 quelques branches de thym frais (pour la marinade)
- 0 poivre et sel (pour la marinade)
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 25 min + 30 min de marinage
- Déposez le filet de poulet coupé en dés dans un grand bol. Préparez la marinade : pressez 2 clémentines, puis ajoutez le jus, ainsi que le sirop d’érable, au poulet. Enlevez les graines et les membranes blanches du piment rouge et émincez-le très finement. Incorporez le piment rouge et le curry en poudre aux dés de poulet, puis salez. Mélangez à nouveau et laissez reposer ± 30 min, afin que les saveurs se mélangent bien et soient absorbées par le poulet.
- Pendant ce temps, mélangez les ingrédients pour la vinaigrette et laissez reposer un instant.
- Pelez les poivrons, coupez-les en 4, puis enlevez les graines et les membranes blanches. Coupez à nouveau les poivrons en 2, puis laissez-les reposer un instant dans un petit bol avec 2 c à s d’huile d’olive, du poivre et quelques branches de thym.
- Faites griller les dés de poulet marinés dans une poêle-gril.
- Pelez les clémentines. Détachez la moitié des clémentines en quartiers, puis coupez-les en 2. Coupez les autres clémentines en tranches de ½ cm d’épaisseur.
- Grillez le poivron et les tranches de clémentines.
- Faites brièvement griller les graines de sésame.
- Rincez et essorez les jeunes pousses d'épinards. Disposez les épinards sur une grande assiette, puis arrosez les feuilles du restant d’huile d’olive et assaisonnez de « Chili explosion » Santa Maria. Répartissez les dés de poulet, les poivrons et les clémentines sur les épinards. Garnissez de graines de sésame grillées et passez à table !
Conseil culinair
Les clémentines sont très pauvres en calories, mais elles débordent de vitamine C. Deux à trois pièces suffisent pour combler vos besoins journaliers. En plus, elles contiennent de l’acide folique et de la provitamine A.
Conseil culinaire :
Bière conseillée :Belgoo Bio Blonde
Saveur intense, légère note d’agrumes, généreuse
Informations nutritionnelles :
Énergie : 396 kcal