Salade de poulet aux nectarines et à la vinaigrette au romarin
Ingrédients :
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- 3 brin(s) de romarin
- 2 c. à s. de vinaigre de vin rouge
- 5 c. à s. d'huile d'olive (pour la vinaigrette)
- 400 g de poulet (cuisses)
- 2 nectarine
- 50 g de groseilles rouges
- 0 fenouil et sa verdure
- 100 g de petits morceaux de pain
- 1 laitue
- 4 c. à s. d'huile d'olive
- 0 poivre
- 0 de sel
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 25 min.
- Pour la vinaigrette : Coupez finement le romarin. Ajoutez l’huile et le vinaigre pour obtenir une belle vinaigrette. Salez et poivrez.
- Pour la salade : Coupez les cuisses en 4 morceaux de même taille, salez et poivrez. Cuisez le poulet dans une poêle chaude dans 2 c. à s. d’huile d’olive.
- Salez et poivrez les morceaux de pain, mélangez avec 2 c. à s. d’huile d’olive et faites dorer au four à 180°C.
- Coupez finement le fenouil et découpez les nectarines en petits morceaux.
- Disposez la salade, le fenouil, les nectarines, le pain et le poulet sur 4 assiettes. Garnissez des groseilles et d’un peu de verdure de fenouil. Servez avec la vinaigrette.
Conseil culinaire :
Vin conseillé :Casillero del Diablo, Viognier 2011
La bouche est marquée par les fruits d’été délicats et juteux (pêche, abricot). Une finale longue, sur la fraîcheur. Le boire vers 10°C dans les deux ans.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 423 kcal