Salade de poulet aux nouilles à la thaïlandaise
Ingrédients :
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- 500 g de filet de poulet
- 2 c. à s. d'huile d'arachide
- 1 botte(s) de coriandre fraîche
- 3 citron(s) vert(s)
- 10 cl de sweet chili sauce
- 1 petit paquet de rice noodles fines
- 1 piment rouge
- 1 pièce(s) de gingembre
- 1 bâton(s) de citronnelle
- 4 brin(s) de menthe
- 1 concombre
- 0 de sel
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 20 minutes
- Hachez le poulet finement au couteau, de façon à obtenir une sorte de tartare.
- Faites-le revenir à bon feu dans une sauteuse contenant l’huile, jusqu’à ce qu’il soit coloré. Ajoutez le gingembre râpé, du sel et le piment finement haché ; mélangez 1 min et retirez du feu.
- Plongez les nouilles dans une casserole d’eau bouillante, retirez aussitôt du feu, couvrez et laissez reposer 2 min. Egouttez et rincez longuement à l’eau froide.
- Coupez le concombre en deux tout le long, retirez les pépins et taillez-le en tranches fines. Hachez la tige de citronnelle aussi finement que possible. Hachez grossièrement la coriandre et la menthe
- Pressez 10 cl de jus de citron vert et mélangez-le avec la sweet chili sauce.
- Versez les nouilles bien égouttées dans un grand saladier et ajoutez le poulet, le concombre, la citronnelle, les herbes et la sauce. Mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement.
- Servez frais.