Salade de riz au jambon et à l’ananas
Ingrédients :
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- 2 c. à s. de coriandre hachée
- 100 de cacahuètes
- 150 g de riz basmati
- 75 g de mayonnaise
- 1 citron
- 150 de julienne de jambon cuit
- 0 concombre
- 0 d’ananas frais
- 0 sel, poivre
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 20 min
- Versez le riz dans un poêlon contenant au moins 50 cl d’eau bouillante salée. Mélangez, couvrez et faites cuire 10 minutes à feu très doux.
- Pendant ce temps, pelez le morceau d’ananas, supprimez la partie dure au centre et coupez-le en petits morceaux. Versez-les dans un saladier ; ajoutez le demi-concombre épépiné et coupé en petits morceaux, ainsi que la julienne de jambon et la coriandre.
- Râpez un peu de zeste de citron (1 c. à c.) et pressez-en 3 c. à s. de jus. Versez le tout dans un petit bol, ajoutez la mayonnaise et mélangez bien.
- Le riz étant cuit, égouttez-le dans une passoire à grille fine et rincez-le longuement à l’eau froide. Egouttez bien et versez dans le saladier. Ajoutez la sauce et mélangez.
- Servez frais, avec les cacahuètes hachées présentées à part.