Salade de riz rouge, tofu grillé et haricots verts
Ingrédients :
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- 80 g de riz rouge
- 130 g de tofu
- 140 g d’haricots verts
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 1 c. à s. de tamari
- 0 c. à c. de flocons de piment
- 0 sel
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 15 min.
- Déposez le tofu dans une assiette creuse. Placez une autre assiette dessus et posez un poids sur le tout (boîte de conserve, vaisselle, kg de sucre, etc.). Laissez le tofu s’égoutter pendant 1 h.
- Faites cuire le riz dans de l’eau bouillante salée. Égouttez-le.
- Faites cuire les haricots verts à la vapeur et plongez-les dans de l’eau glacée. Égouttez et séchez les haricots verts.
- Préparez une vinaigrette avec 1 c à s d’huile d’olive, le tamari et du poivre.
- Découpez le tofu en dés ou en petits triangles. Saupoudrez de sel et de piment. Faites-les griller dans 1 c à s d’huile d’olive en les retournant en cours de cuisson.
- Mélangez le riz, les haricots et la vinaigrette. Versez la salade dans une boîte et recouvrez de tofu grillé.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 681 kcal