Salade de rubans de légumes à l’orange et aux saucisses
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 2 belle carotte
- 1 courgette
- 2 saucisse de Frankfort
- 2 orange à jus
- 4 c. à s. d'huile d'olive
- 0 poivre
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 15 min
- Pelez une orange à vif, coupez-la en deux verticalement puis en petites tranches.
- Pelez les carottes et taillez-les en rubans à l’aide d’un éplucheur. Faites de même avec la courgette, mais sans la peler au préalable. Coupez les saucisses en rondelles. Mélangez le tout et rangez dans 1 ou 2 lunch boxes ; rangez au frigo.
- Préparez la vinaigrette en fouettant l’huile avec 4 c. à s. de jus d’orange, du sel et du poivre. Transportez-la à part et ajoutez-la à la salade au moment de déguster.
- Accompagnez avec un petit pain.