Salade de Saint-Jacques aux noisettes
Ingrédients :
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- 12 grosses noix de Saint-Jacques (sans corail)
- 4 poignée de salades mélangées au choix
- 4 c. à s. de noisettes rôties
- 1 c. à s. huile de noisette
- 2 c. à s. vinaigre de Xeres
- 4 c. à s. d'huile d'olive
- 1 c. à c. de moutarde à l’ancienne
- 1 noix de beurre
- 0 sel, poivre
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 15 min
- Versez dans un petit bocal, dans l’ordre : le vinaigre, du sel et du poivre, la moutarde et les 2 huiles. Fermez et secouez énergiquement.
- Hachez grossièrement les noisettes. Répartissez la salade sur les assiettes.
- Coupez les noix de Saint-Jacques en deux horizontalement et faites-les saisir très rapidement sur les 2 faces, à feu vif, dans une grande poêle contenant le beurre bien chaud. Poivrez.
- Répartissez les Saint-Jacques sur les assiettes, saupoudrez de noisettes et arrosez d’un peu de vinaigrette.
- Servez aussitôt, en présentant le reste de la vinaigrette à part. Accompagnez de baguette croustillante.