Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Salade de Saint-Jacques aux noisettes

Salade de Saint-Jacques aux noisettes

  • Facile
  • Cher
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Entrée
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 12 grosses noix de Saint-Jacques (sans corail)
  • 4 poignée de salades mélangées au choix
  • 4 c. à s. de noisettes rôties
  • 1 c. à s. huile de noisette
  • 2 c. à s. vinaigre de Xeres
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à c. de moutarde à l’ancienne
  • 1 noix de beurre
  • 0 sel, poivre

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 15 min

  1. Versez dans un petit bocal, dans l’ordre : le vinaigre, du sel et du poivre, la moutarde et les 2 huiles. Fermez et secouez énergiquement.
  2. Hachez grossièrement les noisettes. Répartissez la salade sur les assiettes.
  3. Coupez les noix de Saint-Jacques en deux horizontalement et faites-les saisir très rapidement sur les 2 faces, à feu vif, dans une grande poêle contenant le beurre bien chaud. Poivrez.
  4. Répartissez les Saint-Jacques sur les assiettes, saupoudrez de noisettes et arrosez d’un peu de vinaigrette.
  5. Servez aussitôt, en présentant le reste de la vinaigrette à part. Accompagnez de baguette croustillante.
Chargement...