Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Salade de tomates à la mozzarella de bufflone

Salade de tomates à la mozzarella de bufflone

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Autres
  • Cuisine :
    Italien
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Autre
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 2 grain(s) de mozzarella de bufflone, 125 g pièce
  • 250 g de tomates cerise
  • 2 brin(s) de basilic + quelques feuilles supplémentaires
  • 1 petit pot de tapenade de tomates, au comptoir
  • 1 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • 0 baguette, à l’ancienne
  • 0 sel marin
  • 0 poivre noir fraîchement moulu

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Rincez les tomates-cerises et coupez-les en deux. Ciselez le basilic finement. Disposez les tomates dans un plat et émiettez le basilic par-dessus. Salez et poivrez.
  2. Préparez une sauce avec 1 c à s de tapenade de tomates, 3 c à s d’huile d’olive, 1 c à s de vinaigre balsamique et une pincée de poivre. Mélangez.
  3. Préchauffez le gril. Coupez la baguette en deux dans le sens de la longueur et débitez-la en grands morceaux. Coupez la gousse d’ail en deux et frottez-la sur les morceaux de pain. Passez le pain au gril.
  4. Coupez les boules de mozzarella en deux.
  5. Répartissez la salade de tomates et la mozzarella sur les assiettes, arrosez d’un peu de sauce. Agrémentez de feuilles de basilic et accompagnez du pain grillé.

Informations nutritionnelles :

Énergie : 360 kcal

Chargement...