Salade de tomates, mozzarella et cerises
Ingrédients :
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- 4 tomate cœur de bœuf
- 2 paquet de tomates mélangées estivales
- 120 g de cerises
- 1 citron bio
- 2 sachet(s) de mini-boules de mozzarella
- 50 g de parmesan
- 10 g de basilic frais
- 10 g de menthe fraîche
- 10 g de coriandre fraîche
- 1 c. à s. de sirop de riz bio
- 6 c. à s. de vinaigre balsamique
- 3 c. à s. d'huile d'olive
- 0 poivre
- 0 gros sel marin
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 15 min.
- Préparez la vinaigrette : zestez le citron, coupez finement le zeste, puis pressez le citron. Mélangez l’huile d’olive avec le zeste, le jus de citron, le vinaigre balsamique et le sirop de riz. Poivrez et salez.
- Rincez les tomates coeur de boeuf, puis équeutez-les et coupez-les en rondelles très fines. Coupez les autres tomates en 2. Dénoyautez les cerises et coupez-les également en 2. Râpez le parmesan en copeaux, laissez bien égoutter les mini-boules de mozzarella, puis cueillez les feuilles des herbes aromatiques.
- Répartissez les tomates, les cerises et les mini-boules de mozzarella sur une grande assiette, parsemez des herbes aromatiques et des copeaux de parmesan. Arrosez la salade de vinaigrette, puis laissez mariner ± 5 min. avant de servir. Une alternative surprenante à la tomate mozzarella classique !
Conseil culinaire :
Vin conseillé :Astorre Noti Ansonica Vermentino
Aromatique, rafraîchissant, fruité
Informations nutritionnelles :
Énergie : 408 kcal