Salade iceberg au four
Ingrédients :
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- 1 salade iceberg
- 0 piment rouge espagnol
- 0 quelques brins de coriandre
- 200 de halloumi au chili
- 2 tranche(s) de pain d’épeautre Tradition
- 3 c. à s. d'huile d'olive
- 0 poivre et sel
- 2 dl de yaourt à la grecque
- 0 citron (zeste)
- 1 gousse(s) d'ail
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 20 min
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Préparez la vinaigrette : pelez et émincez la gousse d’ail. Zestez le citron, puis incorporez les zestes et l’ail au yaourt. Poivrez et salez.
- Coupez la salade iceberg en 2, arrosez-la de 2 c à s d’huile d’olive, poivrez et salez. Déchirez le pain en petits morceaux.
- Disposez la salade et le pain dans un plat et faites cuire au four pendant 5 min.
- Pendant ce temps, faites chauffer 1 c à s d’huile d’olive dans une poêle. Coupez le halloumi en petits dés, puis faites-les dorer. Retirez le halloumi de la poêle et laissez égoutter sur un essuie-tout.
- Sortez la salade et le pain du four, puis achevez avec le piment rouge espagnol émincé et quelques brins de coriandre. Nappez d’un peu de vinaigrette au yaourt et accompagnez des dés de halloumi cuits.
Conseil culinaire :
Vin conseillé :Limestone Hill 2015
Chardonnay frais élevé hors fûts de chêne, élégant, finale corsée.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 414 kcal