Salade liégeoise à ma façon
Ingrédients :
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- 4 œufs
- 8 tranche(s) de lard fumé
- 400 g d’haricots verts
- 200 g de tomate cerise
- 4 oignons
- 800 g de pommes de terre grenaille
- 20 cl de yaourt nature
- 2 c. à s. de moutarde à l'ancienne
- 1 c. à c. de sucre
- 5 cl de vinaigre balsamique
- 2 c. à s. de vinaigre balsamique (pour la sauce)
- 2 c. à s. d’huile d’olive extra vierge
- 0 poivre et sel
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 20 min + 25 min de cuisson
- Préchauffez le four à 210°C. Couvrez une plaque de four de papier cuisson, puis disposez-y les pommes de terre non épluchées et coupées en 2, pelure vers le haut. Ajoutez-y les tomates cerise entières. Arrosez d’huile d’olive, saupoudrez d’un peu de sel et de sucre. Laissez cuire 20 à 25 min.
- Enlevez les pointes et les filaments des haricots verts, puis faites-les cuire 5 à 6 min dans de l’eau bouillante salée, jusqu’à ce qu’ils soient cuits al dente. Plongez-les dans de l’eau glacée, afin qu’ils conservent leur belle couleur.
- Coupez le lard en petits morceaux et faites-le cuire dans la poêle. Déversez la graisse, mais utilisez la même poêle pour y faire revenir les oignons coupés en rondelles à feu doux. Déglacez avec le vinaigre, puis ajoutez les pommes de terre cuites et les tomates.
- Préparez des œufs durs (6 min dans l’eau bouillante), laissez-les refroidir et pelez-les. Coupez-les en 2 au moment de servir, afin que le jaune d’œuf ne s’écoule pas.
- Préparez la vinaigrette en mélangeant le yaourt, la moutarde et le vinaigre. Poivrez et salez. Servez la salade tiède, accompagnée d’un petit pot de vinaigrette.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 507 kcal