Salade mimosa au saumon fumé
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 0 1 c à café bombée de moutarde à l’estragon
- 1 bocal de cœurs d’artichauts au naturel (210 g, poids égoutté)
- 6 œuf
- 0 quelques brins de ciboulette
- 200 g de saumon fumé en tranches
- 8 c. à s. d'huile d'olive
- 0 poivre
- 4 c. à s. vinaigre de vin
- 1 sachet de salade nettoyée (au choix)
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Déposez les œufs dans un poêlon, couvrez d’eau froide et portez à ébullition. Comptez alors 9 min. de cuisson. Egouttez-les et rafraîchissez-les longuement à l’eau froide.
- D’autre part, versez le vinaigre dans un petit bocal, salez, poivrez, puis ajoutez la moutarde à l’estragon et l’huile d’olive. Fermez et secouez énergiquement.
- Répartissez le saumon fumé sur les assiettes de service et ajoutez les cœurs d’artichauts coupés en 4, ainsi qu’un peu de salade.
- Ecalez les œufs durs, coupez-les en deux et écrasez séparément les jaunes et les blancs, à la fourchette.
- Répartissez sur les assiettes. Servez frais, en présentant la vinaigrette à part. Décorez de ciboulette.
Conseil culinair
Respectez le temps de cuisson des œufs durs ; si vous le prolongez trop longtemps, le blanc se transforme en caoutchouc et le jaune devient sec, avec des bords verdâtres !