Salade Oasis
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 5 orange
- 125 g fraises bien fermes
- 0 c. à c. cannelle moulue
- 25 g sucre semoule ultrafin
- 1 c. à s. eau de fleur d'oranger
- 8 grandes feuilles de menthe + pour la déco
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Pressez le jus d’1 orange.
- Versez la cannelle, le sucre et l’eau de fleurs d’oranger dans saladier ou un récipient hermétique. Versez un peu de jus, mélangez bien, puis ajoutez le restant.
- Pelez les oranges à vif avec un petit couteau-scie ; coupez-les en 4 verticalement, puis en tranches. Récupérez le jus qui s’écoule durant cette opération et versez le tout dans le récipient.
- Ajoutez les fraises coupées en morceaux et les feuilles de menthe ciselées. Fermez (ou couvrez de film) et laissez reposer quelques heures au frigo.
- Servez très frais, décoré de feuilles de menthe.
Conseil culinair
- Découpez les oranges sur une assiette plutôt que sur une planche, vous récupèrerez plus facilement le jus.
- Variante : cette recette est également délicieuse préparée uniquement avec des oranges.