Salade thaï aux brochettes de poulet et cacahuètes
Ingrédients :
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- 600 g de filet de poulet
- 2 concombre
- 2 carotte
- 100 g de germes de soja
- 1 gousse(s) d’ail
- 0 quelques branches de coriandre
- 0 pili-pili
- 1 citron(s) vert(s)
- 1 petit pot de sauce saté
- 1 c. à s. de sirop de gingembre fait maison
- 0 poivre
- 100 g de racine de gingembre
- 0 citron (le jus)
- 400 g de sucre de canne
- 3 dl d'eau
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 60 min + 25 min
- Préparez le sirop de gingembre. Pelez le gingembre et râpez-le. Portez l’eau à ébullition. Versez-y le gingembre râpé et laissez mijoter 25 minutes à feu doux, couvercle fermé. Passez l’eau parfumée et portez-la à nouveau à ébullition. Ajoutez le sucre et laissez réduire de moitié, ± 30 minutes, à feu doux. Ajoutez-y ensuite le jus de citron et versez le tout dans un bocal stérilisé. Conservez dans un endroit frais et à l’abri de la lumière.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Coupez chaque filet de poulet en 4 longues bandes et piquez chaque bande sur une pique à brochette. Mélangez 2 c à s de sauce saté et 2 c à s d’eau puis badigeonnez-en les brochettes de poulet. Cuisez-les au four pendant 20 minutes.
- Pelez les carottes et coupez-les en très fine julienne. Pelez les concombres, coupez-les en 2 et ôtez-en les graines. Coupez également les concombres en fine julienne. Dans un bol, mélangez les juliennes avec les germes de soja. Pressez la gousse d’ail et mélangez-la au jus d’1/2 citron vert, au sirop de gingembre et au pili pili. Remuez bien et laissez la salade mariner dans la sauce pendant 5 minutes.
- Servez la salade avec les satés de poulet, et un peu de sauce saté en plus. En touche finale, ajoutez quelques feuilles de coriandre et une rondelle de citron vert. Assaisonnez selon votre gout.
Conseil culinair
Vous pouvez tout aussi bien réaliser cette salade avec d’autres légumes que vous avez sous la main : pak-choi, oignon rouge, mange-tout...
Informations nutritionnelles :
Énergie : 286 kcal