Salade tiède aux lardons et aux champignons
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 1 échalote
- 5 c. à s. d'huile d'olive
- 100 g de salade de blé nettoyée
- 0 sel, poivre du moulin
- 500 g de champignons de Paris
- 200 g de lardons fumés
- 1 pomme Granny Smith
- 2 c. à s. de vinaigre de cidre
- 2 c. à s. de miel
- 1 c. à c. de moutarde à l’ancienne
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 15 min.
- Mélangez au fouet le vinaigre, du sel, du poivre et le miel, jusqu’à parfaite dissolution. Ajoutez l’huile d’olive et mélangez bien.
- Emincez les champignons en lamelles et hachez finement l’échalote.
- Répartissez la salade de blé sur les assiettes et ajoutez la pomme taillée en petits morceaux.
- Faites revenir les lardons dans une poêle anti-adhésive, à feu doux, sans matière grasse. Quand le gras commence à fondre, ajoutez l’échalote et les champignons ; faites revenir à bon feu, jusqu’à ce que tout soit bien doré.
- Répartissez ce mélange sur les assiettes et servez aussitôt, en présentant la vinaigrette à part. Accompagnez avec du pain croustillant.