Salade tiède de mange-tout, princesses et foies de volaille
Ingrédients :
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- 20 g de beurre
- 400 g de foies de poulet
- 1 c. à s. huile de noisette
- 200 g de mange-tout
- 300 g de haricots verts
- 1 échalote
- 3 c. à s. de vinaigre de Xérès
- 6 c. à s. d'huile d'olive
- 1 grosse c. à c. de moutarde à l’ancienne
- 0 sel, poivre
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 15 min.
- Nettoyez les haricots princesse et plongez-les dans une casserole d’eau bouillante salée. Comptez 6 min. de cuisson à la reprise de l’ébullition, puis ajoutez les mange-tout. Poursuivez la cuisson 2 min. supplémentaires et égouttez.
- D’autre part, hachez très finement l'échalote et nettoyez les foies de poulet ; coupez-les en morceaux. Faites revenir le tout à la poêle, à feu vif, dans le beurre chaud.
- Fouettez le vinaigre avec du sel, du poivre, la moutarde, l’huile d’olive et l’huile de noisette. Retirez les foies de la poêle et, hors du feu, versez-y la vinaigrette. Grattez bien les sucs.
- Versez les mange-tout, les princesses, la vinaigrette et les morceaux de foies dans un saladier. Remuez longuement puis répartissez la préparation sur des assiettes individuelles. Servez tiède.