Salsa de crudités
Ingrédients :
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- 2 belles tomates bien fermes
- 0 poivron rouge
- 1 oignon (pour la bisque)
- 50 g petits cornichons au vinaigre
- 30 g câpres égouttées
- 2 c. à s. moutarde
- 2 c. à s. vinaigre de vin
- 10 cl huile d'olive
- 3 c. à s. persil plat
- 0 poivre
- 0 concombre
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Épépinez les tomates, le morceau de concombre et le poivron, puis taillez-les en tous petits dés. Versez-les dans un saladier en verre ou en porcelaine.
- Ajoutez l’ognon finement haché, les cornichons taillés en petits dés, les câpres, la moutarde, le vinaigre et l’huile. Salez, poivrez et mélangez bien.
- Couvrez et laissez reposer au minimum 24 h au frigo (48 h, c’est mieux !).
- Ajoutez le persil plat haché et servez sur des pâtes (effet chaud-froid délicieux), avec du poisson grillé ou comme assaisonnement d’une salade au cubes de fromage.
Conseil culinair
Cette sauce peut aussi servir de garniture sur des sandwichs.