Salsa thaï à la mangue
Ingrédients :
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- 1 mangue mûre à point
- 1 fruit de la passion
- 0 concombre
- 0 bouquet(s) oignons jeunes
- 2 citron(s) vert(s)
- 1 piment rouge frais
- 2 c. à s. de sauce de poisson
- 0 sel et poivre
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 15 min. + 30. de repos
- Pelez la mangue et taillez sa chair en tout petits dés. Coupez le demi-concombre en deux, épépinez-le et taillez-le également en petits dés. Emincez le piment rouge et les petits oignons (le blanc + ¾ du vert). Versez le tout dans un saladier.
- Ajoutez la pulpe du fruit de la passion, la fish sauce, le zeste des citrons verts finement râpé ainsi que 4 c à soupe de jus. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement. Couvrez et laissez reposer au moins 30 min. au frigo.
- Servez frais, en accompagnement de poissons et scampis grillés, mais aussi de poulet et viande blanches.