Sandwich au « pulled » sanglier
Ingrédients :
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- 800 g de gigue de sanglier
- 200 g de légumes mélangés : tranches de carotte, concombre, salade, épinards, dés de tomates…
- 2 oignon
- 4 cornichons aigres-doux
- 4 grosse tranche de pain comple
- 2 c. à s. d’huile d’olive extra vierge
- 2 gousse(s) d'ail
- 10 g de thym
- 5 g de laurier
- 0 poivre et sel
- 3 dl de ketchup (pour la marinade)
- 5 cl de sauce worcester (pour la marinade)
- 5 c. à s. de moutarde à l’ancienne (pour la marinade)
- 1 dl de vinaigre balsamique (pour la marinade)
- 50 g de sucre roux de canne (pour la marinade)
- 1 dl d’eau (pour la marinade)
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 20 min + 4h30 de cuisson + 1 h de marinage
- Préchauffez le four à 130 °C et préparez la marinade : mélangez le ketchup, le vinaigre balsamique, l’eau, la sauce worcester, la moutarde et le sucre, puis laissez-y mariner la viande pour min. 1 h.
- Pelez et émincez les oignons et les gousses d'ail. Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte, puis faites-y revenir les oignons et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient transparents. Ajoutez la viande avec la marinade, le thym et le laurier, puis mélangez bien. Couvrez la casserole, puis faites cuire au four pendant 4.30 h.
- Retirez la cocotte du four. Sortez la viande de la cocotte, puis effilochez-la à l’aide de 2 fourchettes. Si souhaité, faites encore réduire la sauce. Incorporez ensuite la viande à la sauce, puis poivrez et salez.
- Préparez votre petit pain : garnissez les grosses tranches de pain avec les légumes, les cornichons et le « pulled » sanglier.
Conseil culinair
Que faire des restes de viande ? Ajoutez-les à votre soupe du lendemain !
Informations nutritionnelles :
Énergie : 462 kcal