Sandwichs aux rillettes de sardines
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 105 sardines à l’huile, sans peau ni arrêtes (poids égoutté)
- 100 g de fromage frais en barquette « 365 »
- 4 oignons jeunes
- 1 brin(s) de persil plat
- 1 c. à s. de jus de citron
- 0 quelques feuilles de laitue
- 2 petites tomates
- 2 demi-baguette blanche
- 0 poivre
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Egouttez soigneusement les sardines et écrasez-les à la fourchette. Ajoutez-leur le fromage frais, les petits oignons émincés (blanc + 2/3 du vert), les feuilles du persil plat finement hachées, le jus de citron, du sel et du poivre. Mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement.
- Garnissez 2 demi-baguettes avec cette préparation, ajoutez des rondelles de tomates et de la laitue. Bon appétit !
Conseil culinair
Ces rillettes font également une très bonne garniture pour des petits toasts apéro ou des crostinis.