Sardines aux herbes à la diable
Ingrédients :
Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.
- 2 échalote
- 3 c. à s. d’herbes de Provence
- 400 g de tomates pelées en cubes
- 12 sardines
- 4 c. à s. d'huile d'olive
- 2 gousse(s) d’ail
- 0 pili-pili en poudre
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 25 min.
- Hachez les échalotes et pressez les gousses d’ail. Faites-les revenir 5 min. à feu doux dans un poêlon contenant un peu d’huile. Ajoutez ensuite le pili-pili, un peu d’herbes de Provence et les tomates pelées. Assaisonnez, mélangez et laissez mijoter 15 min. à feu très doux.
- Pendant ce temps, videz, lavez et épongez soigneusement les sardines. Badigeonnez-les d’huile d’olive. Salez-les, poivrez-les et saupoudrez-les d'herbes de Provence.
- Faites-les griller environ 4 minutes de chaque côté (sous le gril du four bien chaud ou dans une poêle). Servez la sauce à part.
- Dégustez-les avec du pain plat (type marocain) et une salade de concombre.