Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Sardines aux herbes à la diable

Sardines aux herbes à la diable

  • Facile
  • Bon marché
  • Moins ou égale à 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 2 échalote
  • 3 c. à s. d’herbes de Provence
  • 400 g de tomates pelées en cubes
  • 12 sardines
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 gousse(s) d’ail
  • 0 pili-pili en poudre

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

Temps de préparation : 25 min.

  1. Hachez les échalotes et pressez les gousses d’ail. Faites-les revenir 5 min. à feu doux dans un poêlon contenant un peu d’huile. Ajoutez ensuite le pili-pili, un peu d’herbes de Provence et les tomates pelées. Assaisonnez, mélangez et laissez mijoter 15 min. à feu très doux.
  2. Pendant ce temps, videz, lavez et épongez soigneusement les sardines. Badigeonnez-les d’huile d’olive. Salez-les, poivrez-les et saupoudrez-les d'herbes de Provence.
  3. Faites-les griller environ 4 minutes de chaque côté (sous le gril du four bien chaud ou dans une poêle). Servez la sauce à part.
  4. Dégustez-les avec du pain plat (type marocain) et une salade de concombre.
Chargement...