Sardines farcies aux herbes fraîches
Ingrédients :
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- 0 botte(s) de persil plat
- 0 c. à c. de cumin en poudre
- 1 ravier de coriandre
- 3 c. à s. d'huile d'olive
- 0 c. à c. de paprika en poudre
- 0 jus de 1 citron
- 600 g de sardines en filet (50 g par filet)
- 2 gousse(s) d’ail
- 0 sel, poivre
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Préchauffez le four sur th. 6 - 180 °C.
- Dans un récipient mélangez la coriandre , le persil hachés, l’ail les gousses d’ail pressées, le jus de citron, le cumin, le paprika, le sel et le poivre.
- Huilez un plat à four. Déposez-y les filets de sardines et farcissez-les avec la préparation aux herbes.
- Arrosez de 2 c. à s. d’huile et faites cuire 12 min. au four.
Conseil culinair
- Ce plat se mange chaud ou froid.
- Accompagnez avec une quart de citron, un taboulé et une salade verte.
- Le « plus » nutritionnel : Cette préparation vous apporte une bonne dose des fameux acides gras oméga 3 d’origine marine, tout en étant très pauvre en acides gras saturés et modeste en graisses. De plus, les antioxydants des herbes contribuent à protéger les omégas 3 au cours de la cuisson.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 178 kcal