Sauce pour spaghettis al ragù
Ingrédients :
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- 1 branche(s) de céléri
- 300 g de haché de bœuf
- 130 g de chair à saucisse
- 50 g de pancetta en dés
- 50 g de beurre
- 600 g de tomates pêlées en boîte
- 1 carotte
- 1 oignon (pour la bisque)
- 3 dl de vin rouge
- 2 dl de lait entier
- 2 feuille de laurier
- 0 sel
- 0 poivre noir
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 20 min
- Hachez finement l’oignon. Épluchez la carotte et coupez-la en dés. Coupez le céleri en dés.
- Versez le beurre dans une cocotte. Faites-le fondre et faites revenir l'oignon avec la carotte et le céleri jusqu'à ce qu'ils colorent à peine. Ajoutez la pancetta et faites cuire 2 min. Ajoutez la viande hachée et la chair à saucisse, mélangez et poursuivez la cuisson 5 min. Versez le vin rouge et laissez évaporer puis versez le lait et mélangez bien. Ajoutez les tomates pêlées, le laurier, salez et poivrez. Laissez cuire à couvert et à feu doux pendant 2 h, en tournant de temps en temps.
Conseil culinair
Une recette à préparer la veille, et qui se congèle également très bien.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 253 kcal