
Sauce tomate mexicaine
Ingrédients :
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- 1 gousse(s) d’ail
- 0 piment
- 1 échalote hachée
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 1 citron(s) vert(s)
- 20 g de coriandre fraîche
- 2 tomates
- 2 dl d'eau
- 35 g de purée de tomates
- 1 c. à s. de sucre
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 poivron jaune
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 20 min.
- Coupez les poivrons, les échalotes et les tomates en brunoise fine et faites-les suer à l'huile d'olive. Pelez et pressez une gousse d'ail. Coupez le piment dans sa longueur, retirez les graines et les membranes blanches et hachez-les finement.
- Ajoutez l'ail et le piment et continuez à faire suer pendant 10 min. de plus. Ajoutez l'eau, le sucre et la sauce tomate. Poursuivez la cuisson quelques instants.
- Assaisonnez de sel, de poivre et de coriandre. Mouillez de quelques gouttes de citron vert et laissez refroidir au réfrigérateur.
- Servez comme dip avec les chips de légumes.
Informations nutritionnelles :
Énergie : 115 kcal