Saucisson en chocolat
Ingrédients :
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- 150 g de petit-beurre
- 100 g de beurre
- 200 g callets dessert (ou de chocolat fondant dessert haché)
- 2 c. à s. sucre impalpable
- 50 g sucre impalpable
- 1 œuf
- 50 g marshmallows
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
- Verse le beurre coupé en morceaux dans un poêlon et fais chauffer sur feu doux.
- Quand il commence à fondre, ajoute le chocolat et laisse fondre un peu.
- Retire le poêlon du feu, laisse reposer 1 min et mélange au fouet, jusqu’à ce que l’ensemble soit bien lisse.
- Verse-le dans un saladier, ajoute les 50 g de sucre impalpable et l’œuf ; mélange bien et laisse refroidir.
- Pendant ce temps, mets les petit-beurre dans un sachet congélation et ferme-le avec un nœud.
- Tape dessus avec une louche pour les réduire en miettes, mais pas complètement : il doit rester des petits morceaux.
- Coupe les marshmallows en petits morceaux, avec des ciseaux ou en arrachant des petits bouts avec les doigts.
- Verse le tout (biscuits + marshmallows) dans le saladier et mélange bien, avec une spatule souple.
- Coupe 2 rectangles de papier-cuisson.
- Dépose la moitié de la préparation sur chacun d’eux et donne-leur une forme allongée, en saucisson.
- Enroule-les bien serrés et ferme les extrémités en les tournicotant.
- Fais durcir au moins 2 h au frigo.
- Sors les saucissons du frigo 30 min à l’avance.
- Roule-les ensuite dans le reste du sucre impalpable.
- Tu n’as plus qu’à les découper en rondelles avec un couteau-scie.
Conseil culinair
- Cuisine toujours sous la surveillance d’un adulte.
- Il est important de ne pas découper les saucissons dès qu’ils sortent du frigo : ils sont alors trop durs et les rondelles se cassent.