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Saumon aux asperges en bouillon oriental

Saumon aux asperges en bouillon oriental

  • Facile
  • Moyen
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

4 Portions

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  • 1 bouquet(s) de coriandre fraîche
  • 500 de filet de saumon bio sans peau
  • 50 cl fond de poisson
  • 1 bâton(s) citronnelle
  • 1 petit piment rouge
  • 1 cm de racine de gingembre
  • 8 brin(s) de ciboulette ou ail des ours
  • 12 asperges blanches
  • 0 sel
  • 0 feuilles de coriandre
  • 0 poivre noir

Préparation :

Temps de préparation : 30 min

  1. Coupez le filet de saumon en quatre parts égales. Détaillez chaque part en tranches de 2 cm d’épaisseur. Réservez-les au frais.
  2. Coupez la citronnelle dans le sens de la longueur. Éliminez les 2 couches supérieures et coupez la partie centrale en deux dans le sens de la longueur. Émincez finement la coriandre. Équeutez le piment rouge, coupez-le dans le sens de la longueur et épépinez-le. Pelez le gingembre et coupez-le en quatre.
  3. Versez le fond de poisson dans une petite casserole. Ajoutez 20 cl d’eau, la citronnelle, la coriandre, le piment et le gingembre. Portez à ébullition et laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes. Passez au chinois, goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Réservez au chaud.
  4. Pelez les asperges à l’économe. Coupez-les en tronçons d’environ 4 cm en laissant les têtes entières. Cuisez-les à la vapeur pendant 10 à 12 minutes.
  5. Déposez le saumon dans des assiettes creuses préchauffées. Déposez les asperges à côté. Versez le bouillon chaud sur le poisson. Décorez de ciboulette et de feuilles de coriandre.
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