Saumon aux myrtilles
Ingrédients :
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- 4 filet de saumon avec peau (150g/pièce)
- 250 g de myrtilles
- 4 oignon rouge
- 20 g de basilic
- 1 c. à s. de moutarde à l'ancienne
- 1 c. à s. de vinaigre balsamique
- 3 c. à s. d’huile d’olive extra vierge
- 0 poivre et sel
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
Temps de préparation : 25 min
- Pelez les oignons rouges et coupez-les en quartiers. Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle à feu doux et faites-y frire les quartiers d’oignon pendant 5 min. Ajoutez la moitié des myrtilles, le vinaigre balsamique et la moutarde puis laissez mijoter 10 min à feu doux. Ajoutez le restant des myrtilles après 5 min, poivrez et salez. Retirez la poêle du feu et parsemez de la moitié du basilic ciselé.
- Faites chauffer une cuillère d’huile d’olive dans une autre poêle et préparez-y les filets de saumon. Faites d’abord cuire le côté peau des filets de saumon. Tournez-les au bout de 2 à 3 min et continuez à cuire encore 2 min. Poivrez et salez. La texture du saumon sera plus tendre et onctueuse s’il n’est pas complètement cuit, mais mi-cuit.
- Nappez le saumon de la sauce aux myrtilles et achevez avec le reste de basilic ciselé.
Conseil culinaire :
Vin conseillé :Finesse Chardonnay 2014
Excellent Chardonnay d’Afrique du Sud. Élégant, touche de minéralité, fruité.