Saumon, beurre aux fines herbes
Ingrédients :
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- 50 g basilic
- 50 g de ciboulette
- 16 haricots (mange-tout)
- 200 g de beurre
- 4 de tomates cerise
- 12 pluche cerfeuil
- 50 g de persil
- 2 échalote
- 1 tomate
- 12 cl de vin blanc
- 4 de carotte
- 4 tranche(s) de saumon
Préparation :
Temps de préparation : 30 min
- Nettoyez les carottes, découpez- les en petits dés et effectuez-en la cuisson, aux ¾, à l'eau bouillante salée.
- Equeutez et détaillez les haricots en tronçons, effectuez la cuisson à l'eau bouillante salée.
- Pelez, épépinez et concassez la chair de tomate en petits dés.
- Hachez finement toutes les herbes fraîches et les faire cuire dans un fond d'eau. Passez au chinois fin en veillant à conserver le jus de cuisson.
- Faites revenir le hachis d'échalotes dans 50 g de beurre chaud : il doit être translucide. Ajoutez le vin blanc, sel, poivre et laissez réduire de moitié. Passez au chinois fin et reversez le tout dans un poêlon. Ajoutez-y 10 cl du jus de cuisson des fines herbes et laissez mijoter 2 minutes à feu doux.
- Hors du feu et sans cesser de fouetter, incorporez-y le beurre froid en parcelles : réservez au chaud sans atteindre le point d'ébullition. Grillez les tranches de saumon (ou faites-les dorer à la poêle).
- Répartissez la sauce dans des assiettes individuelles. Posez une tranche de saumon au centre. Garnissez de légumes, de concassé de tomate, de tomate-cerise et d'une pluche de cerfeuil.