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Saumon confit pêche & melon

Saumon confit pêche & melon

  • Facile
  • Moyen
  • Moins ou égale à 30 min
  • Plat :
    Déjeuner
  • Cuisine :
    Non spécifié
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Non spécifié
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Thomas Murer

Ingrédients :

4 Portions

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  • 4 pavés de saumon d’environ 100 g
  • 3 dl d’huile d’olive citronnée
  • 1 branche de romarin
  • 2 citron(s) vert(s)
  • 1 melon
  • 2 pêche(s) relativement ferme(s)
  • 100 g de vinaigre balsamique blanc
  • 20 g basilic
  • 1 avocat
  • 0 huile d'olive
  • 0 sel

Préparation :

Temps de préparation : 25 min

 Préparation :

  • Commencez par cuire les saumons, placez-les dans un plat à gratin, ajoutez le romarin et recouvrez avec l’huile de citron.
  • Ajoutez une pincée de sel et enfournez à 100°C pendant 6 min (le saumon sera légèrement rosé à coeur).
  • Taillez des billes de melon à l’aide d’une cuillère à pomme parisienne.
  • Placez-les dans un saladier et couvrez-les de balsamique blanc. Réservez au frais.
  • Taillez en carpaccio les pêches et assaisonnez-les d’huile d’olive et de jus de citron vert.
  • Taillez également l’avocat en carpaccio et assaisonnez-le de la même manière.

Dressage :

  • Posez le carpaccio de pêche au fond de l’assiette.
  • Déposez le saumon refroidi.
  • Posez le carpaccio d’avocat dessus et les billes de melon tout autour.
  • Décorez de quelques feuilles de basilic.
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