Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Saumon et feta à cache-cache

Saumon et feta à cache-cache

  • Moyen
  • Bon marché
  • Plus de 30 min
  • Autre
  • Plat :
    Déjeuner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Autre
  • Repas :
    Autre
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

8 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 20 brins de ciboulette
  • 40 g de beurre
  • 200 g de feta
  • 0 poivre
  • 8 feuilles de brick
  • 350 g cœur de filet de saumon

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

  1. Demande à un adulte de préchauffer le four sur th. 6 - 180°C et d’en sortir le plateau. Recouvre-le d’une feuille de papier-cuisson.
  2. Coupe le saumon et la feta en 8 bâtonnets chacun.
  3. Avec des ciseaux, découpe la ciboulette en petits morceaux.
  4. Verse le beurre coupé en morceaux dans un petit bol et fais-le fondre au microonde (environ 1 min. à 800 W).
  5. Décolle une feuille de brick de son papier et badigeonne-la légèrement de beurre fondu, avec un pinceau à pâtisserie. Retourne-la. Dépose dessus un bâtonnet de saumon et un autre de feta : place-les au milieu, à l’horizontale, près du bord qui se trouve le plus près de toi. Ajoute un peu de ciboulette et de poivre. Replie les 2 côtés : les extrémités des bâtonnets sont maintenant cachées. Enroule le tout. Dépose la roulade sur le plateau du four.
  6. Prépare les autres roulades de la même manière. Fais-les cuire 20 min. au four, en les retournant après 10 min. Demande à un adulte de t’aider pour faire tout ça !
  7. Tu peux servir les roulades bien sagement, sur une assiette, avec une salade mixte (laitue, tomate, concombre). Si tes parents préfèrent prendre un gros apéro qui servirait aussi d’entrée, sers les roulades dans un bol, pour les manger avec les doigts.
Chargement...