Retour à la liste
Votre sélection :
  • Aucun filtre sélectionné
Saumon gravlax au gin

Saumon gravlax au gin

  • Facile
  • Moyen
  • Plus de 30 min
  • Plat :
    Diner
  • Cuisine :
    Autre
  • Régime :
    Non spécifié
  • Repas :
    Plat principal
  • Dossier :
    Non spécifié
  • Auteur :
    Non spécifié

Ingrédients :

10 Portions

Changer le nombre de portions pour que les quantités soient adaptées automatiquement.

  • 750 g de filet de saumon atlantique sans peau
  • 1 de citron vert
  • 2 c. à s. de sucre
  • 5 cl de gin
  • 1 c. à s. de moutarde
  • 20 g de verveine citronelle
  • 20 g d'aneth
  • 1 c. à s. de fleur de sel

Préparation :

Temps de préparation : 35 min

Temps de préparation : 15 min + 12 à 24 h de marinage

  1. Hachez finement la verveine citronnelle et l’aneth, puis mélangez-les avec la moutarde, le gin, le sucre et la fleur de sel. Coupez le citron vert en rondelles.
  2. Répartissez la marinade sur le saumon, puis couvrez de rondelles de citron vert. Laissez mariner le saumon 1 jour ou 1 nuit sous un poids au réfrigérateur.
  3. Enlevez la marinade du saumon en grattant, puis coupez-le en tranches et servez.

Conseil culinair

Conservez 2 c à s de marinade et mélangez-les à 3 c à s de crème épaisse ou de yaourt nature, et servez le mélange avec votre saumon.

Conseil culinaire :

Vin conseillé :Hola Brut

Espagne - Catalogne
Fruité, poire, abricot

Informations nutritionnelles :

Énergie : 196 kcal

Chargement...