Saumon gravlax au gin
Ingrédients :
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- 750 g de filet de saumon atlantique sans peau
- 1 de citron vert
- 2 c. à s. de sucre
- 5 cl de gin
- 1 c. à s. de moutarde
- 20 g de verveine citronelle
- 20 g d'aneth
- 1 c. à s. de fleur de sel
Préparation :
Temps de préparation : 35 min
Temps de préparation : 15 min + 12 à 24 h de marinage
- Hachez finement la verveine citronnelle et l’aneth, puis mélangez-les avec la moutarde, le gin, le sucre et la fleur de sel. Coupez le citron vert en rondelles.
- Répartissez la marinade sur le saumon, puis couvrez de rondelles de citron vert. Laissez mariner le saumon 1 jour ou 1 nuit sous un poids au réfrigérateur.
- Enlevez la marinade du saumon en grattant, puis coupez-le en tranches et servez.
Conseil culinair
Conservez 2 c à s de marinade et mélangez-les à 3 c à s de crème épaisse ou de yaourt nature, et servez le mélange avec votre saumon.
Conseil culinaire :
Vin conseillé :Hola Brut
Espagne - Catalogne
Fruité, poire, abricot
Informations nutritionnelles :
Énergie : 196 kcal